пятница, 12 июля 2013 г.

Макаруны... десерт

Состав:
4 белка (отделила от желтков и оставила на 3-4 часа, у нас +28)
110 грамм миндальной муки
225 грамм сахарной пудры,
50 грамм сахара.  
Так как я не была уверена в успехе операции "Макарун", то про крем-прослойку я не задумывалась... сделала из того, что в холодильнике нашла. А именно: сливки, шоколадный пудинг и молоко.

Миндальную муку просеять вместе в сахарной пудрой, перемешать. В отдельной емкости взбить 4 белка с 50 граммами сахара. В смесь муки и пудры аккуратно вмешать взбитые белки.
Пекарскую бумагу я разметила кружками  4 см в диаметре. С помощью пекарского мешка и насадки в 1 см  выложила на форму тесто.
Далее мы с дочей пошли спать... полуготовые печеньки подсохли и не липли к пальцам.
Духовку разогрела в пекла пирожные 15 минут при температуре 150 градусов,  потом еще пару минут.
Готовое печенье остыло на противне. Легко отделяется от пекарской бумаги.
Получилось 44 половинки или 22 пирожных.
Всей семье понравилось, особенно мужу.
А я рада, что смогла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий