пятница, 5 октября 2012 г.

по мотивам "Шарлотки"

Второй кулинарный опыт в электропечке удачен.
Я пекла шарлотку.
Состав: 
Начинка: 
1 персик, 1 красное и 1 зеленое яблоко, 1 груша.
Тесто: 
3 яйца, 1,5стакана сахара и 1,5 стакана муки, разрыхлитель теста.

Фрукты порезала соломкой. Взбила яйца и сахар; добавила муку и разрыхлитель. На смазанное блюдо выложила 1/3 теста и "фруктовую соломку" кругами. Сверху залила все оставшимся тестом.
Поместила "будущую шарлотку" в горячую духовку на 50 минут при 200 градусах.

Как я поняла, время приготовления очень индивидуально.
Получилось вкусно, сочно. Наши гости остались довольны. Я тоже... все-таки домашняя выпечка это много-лучше чем покупное. Надеюсь, что  выпечка к шаббату станет традицией. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий